当前位置:首页  焦点新闻

2019年ISO/TC249秘书处开放周活动在我校附属曙光医院举办

时间:2019-04-07浏览:10


 330-31日,国际标准化组织中医药技术委员会(ISOTC249)秘书处开放周活动在我校附属曙光医院举办。本次活动周以“聚焦提升ISO国际标准质量,增进与各相关国际组织之间的沟通协调”为主题,来自中、日、韩、美、德5个国家的15位代表,包括ISOTC2497个工作组的组长、秘书以及标准编辑委员会的专家参与了此次活动。

本次会议由ISOTC249主席沈远东教授主持,秘书长桑珍针对如何提高标准质量,加强合作与沟通做了主题报告。与会专家们结合各自工作组的现状及面临的挑战,针对如何提升国际标准质量展开了自由讨论,并就如何优化工作流程、加强与相关组织之间的合作与沟通等提出了相应建议,这些建议将有助于ISO/TC 249未来的工作发展。

会议期间,ISOTC249秘书处安排代表团参观了上海康桥中药饮片有限公司和益大本草园。通过此次参观,使国内外专家进一步深入了解了中药饮片传统炮制方法与现代加工技术改革创新和发展的生产流水线,对中医药传统文化和上海中医药事业发展留下了深刻的印象。

 ISOTC249成立于2009年,由上海中医药大学及其附属曙光医院承担秘书处工作。至今已发布ISO中医药国际标准41项,还有45项中医药国际标准在研中。为了更好地促进中医药国际标准化工作,ISOTC249秘书处每年3月都会邀请不同国家的代表来上海秘书处就委员会工作内容进行专题探讨,为秘书处和委员会的工作出谋划策。

ISOTC249秘书处开放周活动始于2016年,至今已成功举办4届。该活动借鉴了ISO总部的ISO开放周形式,旨在促进各成员国与秘书处之间的合作交流,增进彼此的互信与理解,从而更高效地推进国际标准化工作。(曙光医院)


返回原图
/