当前位置:首页  教育教学  本科生教育

春暖花开 功法健身—中小学五禽戏培训活动圆满结束

时间:2019-04-04浏览:10

阳春三月,春暖花开,来自上海12所中小学近30位体育老师汇聚在上海中医药大学体育馆,经过一个月每周一次紧张有序的培训学习,2019年第一期普及中医药文化知识(五禽戏专题)师资培训班于43日顺利结业。

本次培训由教务处和体育部联合主办,旨在引导学练者形成具有健身气功特色的健康生活方式。

在结业式上体育部吴志坤主任对参训的学员今后积极开展健身气功普及推广活动寄予厚望。教务处处长舒静介绍我们举办培训班的初心和使命,“健身气功是中华民族的优秀传统文化,我们会大力普及、推广和发扬。今后将定期举办此类培训学习班,并开展健身气功比赛等活动。”

学员们纷纷表示要把健身气功带到所在学校向全校师生推广。 “学习充实快乐,收获满满!感谢上海中医药大学为我们提供了这么好的学习平台!特别感谢体育部专业老师们的精湛教学艺术与辛苦付出,让我们领略到健身气功的无穷魅力!”通过培训,学员们基本掌握了“五禽戏”的练习功法,收到了预期效果。

返回原图
/