当前位置:首页  杏林动态

我校召开2019年度领导干部经济责任审计进点会

时间:2019-04-02浏览:10

       327日,我校召开2019年度领导干部经济责任审计进点会,学校经济责任审计工作领导小组成员、本年度计划被审计对象与被审计单位主要负责人、被审计单位联络人出席会议。会议由学校组织部部长夏文芳主持,总会计师徐瑶玲作发言。


夏文芳传达了市教委关于加强领导干部经济责任审计相关文件精神,明确开展此项工作的目的和意义。宣读了我校党委决定、组织部委托的于2019年度开展经济责任审计的人员名单,并简单介绍了我校经济责任审计的历年开展情况。

审计处副处长刘长兰介绍了经济责任审计的主要内容和需要提供的资料。她从六个方面详细说明了经济责任审计的主要内容,重点介绍了被审计方需要提供的资料,强调被审计领导干部述职报告的重要性。

徐瑶玲对审计工作提出几点要求。一是要高度重视经济责任审计。学校采用书记和校长“双组长”制,经济责任审计紧紧围绕被审计领导干部履职这条主线,突出对领导干部权力运行和责任落实两个重点,重点揭示违反中央“八项规定”精神、重大履职不到位、重大决策失误等问题,服务学校发展大局。二是要高度重视沟通协作。在审计项目实施过程中,被审计方要积极支持配合,如实、准确、完整地提供资料,并提供必要支持。同时,审计人员也要严格遵守审计纪律,按审计程序规范审计。三是要高度重视审计整改。按照整改三部曲全面落实审计整改,避免屡查屡犯,做到整改一次,提升一次。四是重视审计结果运用。将经济责任审计结果及其整改情况,作为组织任免、人事聘用、纪检监督等干部管理环节,对干部考核、奖惩、选拔、任用和党风廉政建设等方面的重要参考依据,发挥审计的监督作用。(审计处)



返回原图
/