当前位置:首页  焦点新闻

我校召开2019年医院管理大会暨医院管理干部培训会

时间:2019-04-02浏览:138


329日下午,以“追逐梦想,建设卓越附属医院”为主题的2019年上海中医药大学医院管理大会暨医院管理干部培训会在岳阳医院1号楼学术报告厅隆重举行。

上海市卫生健康委员会副主任、上海中医药管理局副局长张怀琼,中医药服务监管处处长赵致平、申康医院发展中心医疗事业部主任赵蓉、市医疗质量管理事务中心主任谭申生,我校校长徐建光,校党委副书记张艳萍,副校长王拥军,八家附属医院及正在创建附属医院过程中的宝山区中西医结合医院、第二、第三康复医院领导及相关职能部门负责同志,大学各相关职能部门负责人共200余人出席大会。大会还特别邀请了医院管理处的老领导,台北医学大学董事长李祖德、副校长吴介信,以及成都中医药大学医院管理处处长李炜弘,共同为医院管理工作建言献策。

会议通过视频展示了2018年各附属医院在各级主管部门的领导下,贯彻落实党的十九大精神,圆满完成各项任务并取得的显著成绩。校医管处处长刘华全面回顾了2018年医院管理工作并对2019年重点工作作出部署。会议还表彰了2017-2018年度附属医院优秀管理干部、优秀管理团队负责人、规培质量督查优胜奖获奖单位。

四家附属医院代表做了专题工作交流。龙华医院院长肖臻、曙光医院党委书记马俊坚、岳阳医院院长周嘉、市中医医院院长陆嘉惠分别就“现代医院管理制度建设思路”“落实公立医院党委领导下院长负责制的实践与探索”“以质量管理提升内涵建设”和“探索中西医协作协同模式”为题作交流。

张怀琼结合中医药发展的机遇和挑战及深化公立医院改革等形势,对医院工作提出了要求。徐建光高度肯定了各附属医院的建设成就,并结合十九大精神和健康中国、健康上海的要求,以及学校发展规划,从战略的高度对医院运行和管理提出了详细要求,体现了学校持续加强对附属医院管理和支撑、学校与附属医院共同发展的决心和信心。各附属医院将结合自身工作在全院范围内组织认真学习讨论,明确今后一段时间医院发展战略和工作安排,结合学校2019年医院管理工作重点进一步落实好医院年度工作重点。

会后,医学教育和医学管理方面的权威专家、台北医学大学的李祖德为医院管理干部做“医务领导的人才培育与良性规范”专题报告。(医管处)



返回原图
/